DJK-BTB Handball - Pokalsaison 2002/2003

HVM-Pokal Herren   1. Runde (Qualifikation zum WHV-Pokal)
Kreis-A-Pokal Herren   1. Runde   2. Runde   Endrunde
Kreis-B-Pokal Herren   1. Runde   2. Runde   3. Runde   Endrunde

Sp.Nr. Heim   Gast Erg.   Datum Zeit Ort

P 06   DJK-BTB Aachen I - TV Bergneustadt 26:23 Sa. 14.09.02 18:00 AC 2
  Halbzeit 13:11

Mit überzeugender Kampfleistung zum verdienten Sieg

Mit viel Kampfgeist führte der BTB die ganze Partie hindurch und konnte zeitweise auch spielerische Glanzlichter setzen. Die guten Bergneustädter waren bis zur 53. Minute ein ebenbürtiger Gegner, erst dann fiel die verdiente Entscheidung zu Gunsten der Burtscheider.

Drei Stunden vor dem Anwurf ging die große Saisoneröffnungsfeier im Gillesbachtal über die Bühne. Zunächst demonstrierten zahlreiche Jugendmannschaften ihr Können mit und ohne Handball. Zum Höhepunkt wurde den zahlreichen Besuchern die "neue" 1. Herrenmannschaft für die kommende Oberliga-Saison präsentiert.

Zu den vielen altbekannten Gesichtern gesellten sich zwei Neuzugänge - eine ausführliche Präsentation des Kaders folgt in Kürze. BTB-Minis überreichten den 1. Herren die neuen schwarzen Heim- und weißen Auswärtstrikots. Die Logos bzw. Schriftzüge der drei neuen Hauptsponsoren Sion-Kölsch, ConTaix Steuerberatungsgesellschaft und Adler Modemärkte prangen auf Brust bzw. Rücken und Hose. Im Namen des BTB sei den Sponsoren an dieser Stelle für ihr Engagement vielmals gedankt.

BTB BanditAls Überraschung wurde das unter Federführung der Eheleute Silke und Patrick Bergs (1. Herren) kreierte neue Logo des BTB samt Merchandising-Programm präsentiert: Der schwarz-weiße Waschbär umrundet vom Schriftzug "BTBandits" ziert in Zukunft zahlreiche T-Shirts, Buttons, Gläser, Tassen, ... auch darüber in den nächsten Tagen mehr. Unsere 1. Herren würden sich freuen, fortan auch mit "Bandits!!!" angefeuert zu werden.

Zum Spiel: Ab der ersten Sekunde zelebrierten die BTB-ler einen fulminaten Tempohandball, reihten eine sehenswerte Angriffsaktion an die andere und gingen völlig verdient über 2:1 mit 6:2 (8'32'') in Führung. So sah sich Gäste-Coach Dirk Heppe gezwungen, schon früh seine Auszeit zu nehmen, um den Angriffsfluss der Hausherren zu brechen - mit limitierter Wirkung.

Bis zur 25. Minute (12:7) powerten die Bandits und begeisterten die ca. 150 Zuschauer mit Angriffskombinationen, wie sie so schon lange nicht mehr von ihnen zu sehen waren. Auch die Abwehr demonstrierte, was sie in den letzten reichlich vier Monaten unter ihrem neuen Trainer Andreas "Giovanni" Heckhausen immer wieder trainiert hatte: Forsch, hochaufmerksam und selbstbewusst ließen sie gerade mal sieben Gästetreffer in den ersten 24 Minuten zu.

Erst in den letzten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel schlichen sich Konzentrationsfehler ein, die die immer besser ins Spiel kommenden Handballer aus dem Oberbergischen abgeklärt nutzten. Bis zur Pause schrumpften sie ihren Rückstand von fünf auf gerade mal zwei Tore.

Zu dem auch in der zweiten Halbzeit fairen Verlauf der Partie trugen die beiden souveränen und sehr aufmerksam leitenden Schiedsrichter Michael Behr und Gernot Schweers bei. Ihre Leistung gehörte mit zum Besten, was das Gillesbachtal in den letzten Jahren gesehen hat. Sie hatten das jetzt umkämpfte, enge Match jederzeit im Griff.

Fortan entwickelte sich ein packender Pokalfight. Mit einem hohen Aufwand an Kraft gelang es dem TVB, die Angriffskombinationen der Bandits zu stören. Der BTB verlegte sich zunehmend auf Einzelaktionen beim Abschluss, jede für sich schön anzusehen, aber erkauft mit einer steigenden Fehlerquote.

Den Gästen gelang mehrfach der Anschlusstreffer, zum Ausgleich kam es aber nie, obwohl der TVB mehrfach die Chance dazu hatte, die beste nach Simon Breuers zweitem vergebenen Siebenmeter (21:20, 51'13''). Doch in den direkt folgenden zwei Schlüsselszenen innerhalb von 90 Sekunden wehrte der überzeugende BTB-Keeper René Deitert, Neuzugang vom TV Weiden, zwei "hundertprozentige" TVB-Würfe ab.

Diese Abschluss-Schwäche der Gäste war vielleicht auch Anzeichen dafür, dass ihre Kräfte in dem temporeichen Match etwas nachließen, und damit auch ihre Konzentration. Binnen vier Minuten zumindest nutzte der BTB-Angriff das positive Momentum eiskalt und entschied die Pokalpartie mit drei trockenen Rückraum-Knallern und zwei Kontern für sich (26:20, 56'40'').

Nach dem Abpfiff lobte "Giovanni" neben dem guten Gegner die "engagierte Abwehrleistung" seines Teams inklusive des Torwarts sowie die Breuer-Brüdern, die "in den entscheidenden Situationen die Verantwortung übernommen" hätten. Weniger zufrieden war Heckhausen mit dem Abschluss, der sich "zu wenig zugetraut" habe, ebenso sei die "Zweite Welle zu verhalten und abwartend" gewesen. Es gelte nun, die Feinabstimmung zu verbessern und das hohe Tempo über die gesamte Spielzeit zu gehen.

Die 1. Herren haben sich damit für den WHV-Pokalwettbewerb qualifiziert. Die Auslosung zur ersten Runde findet im November statt. Schon heute müssen die Bandits wieder ran, und zwar im A-Kreispokal um 18:00 Uhr beim VfR Übach-Palenberg. Nach dem verheißungsvollen Saisonauftakt gestern keine leichte, aber ebenfalls lösbare Aufgabe. (th)

Spielverlauf: 2:0, 2:1 (2'50''), 4:1, 4:2, 6:2, 7:3 (14'54''), 8:4, 10:5 (21'36''), 11:6, 12:7 (24'21''), 12:10 (28'30''), 13:10, 13:11 (Halbzeit)

13:12, 14:12, 15:13 (34'16''), 15:14, 17:14 (40'36''), 18:15, 18:17 (45'05''), 19:17, 20:18, 21:19, 21:20 (50'46''), 26:20 (56'40''), 26:23 (Endstand).

Siebenmeter: 6/4 : 2/2

Zeitstrafen: 6 : 8 Minuten

Zuschauer: ca. 150

Schiedsrichter: Michael Behr, Gernot Schweers

Beste Spieler: David Breuer, Simon Breuer, René Deitert (BTB)
Michael Pausch, Ralf Gießelmann (TW) (TVB)

Ralf Gießelmann (TW, 5/1), Detlef Canisius (TW, 1/1),
Michael Pausch (6), Dominik Prystaw (5), Robert Fischer (4), Sven Andersen (3), Stefan Kuxdorf (2/1), Gunnar Ruddat (2/1), Holger Magdzack (1), Michael Glumm, Stephan Kakuschki

nach oben

WHV-Pokal Herren - 1. Runde

P 06   TV Issum - DJK-BTB Aachen I 23:31 Sa. 04.01.03 18:00 Issum
  Halbzeit  13:15

Am Anfang holprig, am Ende standesgemäß

Die Bandits taten sich in der ersten Halbzeit ziemlich schwer, offenbarten Mängel im Spielaufbau und vergaben beste Chancen. Issum nutzte seine begrenzten Möglichkeiten fast vollständig aus und hielt bis zur 44. Minute mit, ehe Technik, Routine und Kondition den letztendlich verdienten Ausschlag zugunsten der Burtscheider gaben.

Zum ersten Spiel nach der Weihnachtspause durften die Bandits im gut gefüllten Fanbus ca. 120 km nach Issum (nordwestlich von Moers, zwischen Kamp-Lintfort und Geldern) reisen, wo sie vom TV Issum 1890 e. V., dem Tabellensiebten der niederrheinischen Landesliga Gruppe 1, empfangen wurden. Beide Teams begannen fahrig, beim 0:2 nach 5'25'' hatte der ISV alle sechs Ballbesitze nicht zu einem Tor verwerten können, der BTB immerhin vier.

Doch nach dem 1:3 (6'26'') zeigten die Hausherren plötzlich ein ganz anderes Gesicht, ging mit 5:3 in Führung und hielten die Partie bis zur Pause vollkommen offen. Dabei schöpfte die deutlich ältere Truppe des pausenlos antreibenden Spielertrainers Frank Kabasch ihr Potential voll aus, mit Kampfgeist und auch Fortune im Abschluss ließ sie das junge Oberliga-Team des BTB ein ums andere Mal ziemlich alt aussehen.

Bei den Burtscheidern lief es weder in Angriff noch Abwehr rund. Hinten wurde der Ball besitzende Spieler nicht konsequent (genug) angegangen, vorne häuften sich technische Fehler sowohl im Spielaufbau (sechs Ballverluste!) als auch im Abschluss; selbst dickste Chancen wurden verworfen. Vielleicht lag es an der (zunehmenden) Nervosität und der geringen Spielpraxis ob der langen Weihnachtspause. Zudem schonte "Giovanni" Heckhausen den nach einer Bänderdehnung noch angeschlagenen Simon Breuer.

Erst kurz vor der Pause gerieten die Hausherren bei Unterzahl wieder mit zwei Toren in Rückstand. Aber auch nach dem Seitenwechsel blieben sie weiterhin "knapp dran", und es kam unnötigerweise Hektik auf. Als David Breuer und Andreas Geilenkirchen nach einem Tempogegenstoß in der 43. Minute "zusammenprallten", wurde der Issumer Torwart zum Duschen geschickt, und David Breuer musste bis kurz vor Spielende behandelt werden (er ist wieder wohlauf).

Trotz 4:6-Unterzahl des TVI verkürzte Frank Reichert mit zwei trickreichen Würfen nochmals auf 19:22 (43'15''). Doch danach erlahmte der Widerstand der Gastgeber in gleichem Maße, wie die Bandits ihre konditionellen Vorteile in spielerische umsetzen konnten. Der BTB "ohne Breuers" zog im 2-Tore-Rhythmus unaufhaltsam davon und wusste jetzt auch mit Kombinationen zu gefallen. Den Schlusspunkt unter den letztendlich leistungsgerechten Pokalerfolg setzte (in Unterzahl) Christian Rommelfanger nach Kempa-Zuspiel von Richard Graefe.

Nach dem Abpfiff meinte der Issumer Spielertrainer Frank Kabasch amüsiert, dass ihm die erste Halbzeit sehr gut gefallen habe. Zwar hätte der BTB nach dem 1:3 zwei gute Chancen zum 1:5 gehabt, diese genutzt wäre das Spiel vielleicht ganz anders gelaufen. So jedoch hätten die BTB-ler sein Team "garantiert unterschätzt", dazu die Nervosität der Gäste, und mit etwas Glück bei den Würfen sei sein Team ins Spiel gekommen. Sie seien froh, dass sie so lange haben mithalten können, seine Jungs seien trotz der langen Weihnachtspause erstaunlich fit gewesen. Das Resultat sei aber "im Endeffekt verdient".

BTB-Coach "Giovanni" Heckhausen zeigte sich froh darüber, das Spiel gewonnen zu haben, für ihn sei das Weiterkommen das Wichtigste gewesen. Allerdings sei das Vorhaben, die Begegnung als Vorbereitung auf das MTVD-Spiel kommendes Wochenende zu nutzen, nicht gelungen, was darauf zurückzuführen sei, dass man "über die Feiertage wenig trainiert" und damit "Anlaufschwierigkeiten" gehabt habe.

Im ersten Durchgang habe sein Team "kein Oberliga-Niveau" gezeigt, meinte "Giovanni" weiter. "Bis auf die letzten drei Minuten der ersten Halbzeit kann man nicht zufrieden sein, weil die Mannschaft einfach unter ihren Möglichkeiten geblieben ist." Im Deckungsbereich sei sich nicht entsprechend auf den recht berechenbaren Gegner eingestellt worden, vorne sei "zu fahrlässig mit Chancen umgegangen" worden. Erst nach der Pause hätten sich seine Jungs gesteigert, seien konzentrierter gewesen, gleichzeitig hätte aber "der Gegner abgebaut". Speziell lobte er David Breuer wegen seiner guten Trefferquote, und "Sese" Hack habe am Schluss "wieder etwas für sein Selbstvertrauen getan".

Am selben Abend hat Schwarz-Rot Aachen bei der zweiten Mannschaft der Ibbenbürener SpVg. knapp mit 23:22 gewonnen. Somit kommt es "mal wieder" zu einem Aachener WHV-Pokal-Lokal-Duell, mit Schwarz-Rot als Gastgeber. Vom Verband ist das Wochenende 01./02.02.03 für die zweite WHV-Pokalrunde vorgesehen. Wann die Partie tatsächlich ausgetragen werden wird, werden wir an dieser Stelle sofort nach der Festsetzung melden. (th)

Spielverlauf:   0:2 (5'25''), 1:3 (6'26''), 5:3 (9'22''), 7:5, 9:7 (18'35''), 9:9, 10:9, 10:11 (22'15''), 11:12, 13:12 (26'10''), 13:15 (Halbzeit)
13:16, 14:17, 15:17, 15:19 (39'28''), 16:19, 17:20, 17:22 (42'05''), 19:22, 19:24, 20:24, 20:26 (50'50''), 21:26, 21:28, 22:28, 22:30, 23:31 (Endstand)
Siebenmeter:   2/2 : 6/5
Zeitstrafen:   14 : 10 Minuten
Feldverweise:   Andreas Geilenkirchen (42'07'', TVI)
Schiedsrichter:   Frank Böllhoff, Achim ten Wolde (beide Niederrhein)
Zuschauer:   ca. 200
Beste Spieler:   Frank Reichert (TVI) - David Breuer (BTB)

Mangelhafte Einstellung und Chancenverwertung

Wegen vieler ungenutzter Torchancen unterliegt der BTB vollkommen unnötig einem nur kämpferisch überlegenen Gastgeber. Leider erreichte kaum einer der Bandits Normalform, auch spielerisch konnten sie nur phasenweise überzeugen.

In die WHV-Pokalbegegnung auf mäßigem Oberliganiveau und vor enttäuschender Kulisse - das WM-Halbfinale mit Deutschlands Sieg endete Minuten vor dem Anpfiff(!), dazu schneeglatte Straßen - starteten die Bandits konzentrierter, aber alles andere als energisch. Die 4-Tore-Führung zur 20. Spielminute (8:12) resultierte aus vielen vergebenen Würfen der Schwarz-Roten in den ersten zehn Minuten. Spielerisch zeigten die Burtscheider mal wieder gute Ansätze, allerdings fehlten die letzte Durchschlagskraft und das Überraschungsmoment im Angriff. Dafür arbeitete die Abwehr solide, gegen Gastgeber allerdings, die bis dahin nur in Rückraumschütze Thomas Scherf einen gefährlichen Angreifer besaßen.

In den fünf Minuten vor der Pause (11:15, 25'00'') verschenkten die BTB-ler, wie schon in Bardenberg, die Sicherheit gebende Führung - 14:15 zur Halbzeit. Und auch im zweiten Durchgang sollte sich die Seuche nicht mehr von den Fingern lösen, als diverse Bandits reihenweise beste Möglichkeiten vergaben. Zwischen den zwei jetzt gleichstarken Teams entwickelte sich ein z. T. nervöser Schlagabtausch, bei dem die Bandits nur noch einmal in Führung gehen sollten, nur um gleich wieder deutlich ins Hintertreffen zu geraten: 21:18 (40'30''), 21:22 (43'43''), 25:22 (48'40'')!

Zwischen dem 25:25 (51'00'') und dem 29:29 (58'53'') gelang den Burtscheidern immer wieder der Ausgleich, doch zahlreiche Gelegenheiten zur Führung ließen sie ungenutzt. Leider hatte man in der zweiten Halbzeit stets das Gefühl, die Bandits seien nicht heiß auf den Sieg. Ganz anders die Gastgeber, die um jeden Ball kämpften, und durch die letzten zwei Schwarz-Rot-Treffer von Thomas Scherf und Sebastian Schippers noch zweimal in Führung gingen. Der letzte Burtscheider Wurf von Richard Graefe zur möglichen Verlängerung wurde fünf Sekunden vor dem Ende von Ex-BTB-ler Tim Schmitz im SR-Kasten pariert.

BTB-Coach "Giovanni" Heckhausen zeigte sich nach der Partie vom Spielverlauf und der Leistung seines Teams enttäuscht: "Ich habe nicht das Gefühl gehabt, dass die Mannschaft die richtige Einstellung mitgebracht hat, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Vielen Aktionen fehlte einfach die letzte Konsequenz." In die Zweikämpfe sei hinten wie vorne nicht kompromisslos (genug) hinein gegangen worden. 30 Tore gegen eine Mannschaft, die auf drei Positionen absolut berechenbar ist, seien zu viel. "So haben wir die Schwarz-Roten stärker gemacht, als sie eigentlich waren", fuhr "Giovanni" fort. Erst durch die eigenen Fehler sei der Gegner ins Spiel gekommen und ein ausgeglichenes Spiel entstanden.

Damit ist das diesjährige Kapitel WHV-Pokal für den BTB leider beendet, die Gelegenheit vertan, wahrscheinlich gegen den Regionalligisten TuS Niederpleis in einem Pflichtspiel antreten zu dürfen. Schwarz-Rot wünschen wir viel Erfolg in der 3. WHV-Pokalrunde. (th)

Peter Stoffel stellte uns acht Fotos zur Verfügung. Besten Dank.

Spielverlauf:   0:1, 2:1, 2:3, 3:3 (7'04''), 3:6 (9'40''), 4:7, 6:7 (14'25''), 6:9, 7:9, 8:10, 8:12 (19'12''), 10:12, 10:14 (23'44''), 11:15 (25'02''), 14:15 (Halbzeit)
15:15, 16:16, 16:17, 18:17, 18:18 (35'20''), 21:18 (40'30''), 21:22 (43'43''), 25:22 (48'40''), 25:25 (51'00''), 26:25, 26:26, 27:26, 27:27 (53'52''), 28:27, 28:28, 29:28 (58'39''), 29:29 (58'53''), 30:29 (59'42'') (Endstand)
Siebenmeter:   4/4 : 9/8
Zeitstrafen:   18:14 Minuten
Feldverweise:   Thomas Rusowicz (58'53'', 3 x 2 Min., SR)
Sebastian Hahn (47'02'', 3 x 2 Min., BTB)
Schiedsrichter:   Frank Menne (Hürth), Carsten Thiele (Bad Honnef)
Zuschauer:   ca. 100
Wertvollste Spieler:   Thomas Scherf, Martin Becker, Tim Schmitz (SR)

Halbzeit 09:20

Obwohl beiden Teams noch die HVM-Pokalbegegnung vom Vorabend in den Knochen steckte, entwickelte sich aus Sicht unserer "Jungen Wilden" ein überraschend deutlicher Verlauf. In der ersten Hälfte war es wie am Vortag: Die Abwehrarbeit wusste zu gefallen. Konzentriert und motiviert gingen die Burtscheider zur Sache, so dass bereits in der Anfangsphase der Grundstein für den späteren Sieg gelegt wurde.

René Deitert im Gehäuse zeigte abermals eine solide Vorstellung. Über 1:2 bauten wir eine 7:2-Führung auf. Im zweiten Teil der ersten Hälfte öffneten wir unsere Deckung und kamen zu zahlreichen schnellen Gegenstoßtoren, so dass bis zum Seitenwechsel bereits eine Vorentscheidung gefallen war.

In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber bemüht, das Ergebnis im Rahmen zu halten. Wir probierten einige Deckungsvarianten aus, die aber nicht zum gewünschten Erfolg führten. Die Spieler, die am Vortag nur wenig Berücksichtigung fanden, konnten Spielpraxis und Selbstvertrauen für das kommende Spiel gegen das Top-Team Scherberg sammeln.

Insgesamt ein nie gefährdeter Erfolg, bei dem die zweite Hälfte der Partie von beiden Teams zu zerfahren geführt wurde. Positiv zu bewerten ist das Erreichen der nächsten Runde, und dass alle Spieler ohne größere Blessuren das Wochenende überstanden haben. Weiter geht's am kommenden Sonntag um 18 Uhr beim letztjährigen Oberligazweiten TV Scherberg.

Für den BTB spielten: René Deitert (TW), Sebastian "Sese" Hack (10/4), Richard Graefe (5), Stephan Windrath (5), David Breuer (4), Sebastian "Seppel" Hahn (4), Uwe Müller (4), Simon Breuer (3), Peter "Bügel" Collard (2), Roland Graefe (1), Patrick "Gummi" Bergs.

Alles Gute wünscht Euch, liebe Leser, Eure 1. Mannschaft. (ah)

nach oben

2. Runde

AP 6   SG Eschweiler - DJK-BTB Aachen I 23:33 Sa. 21.12.02 19:00 E 2
  Halbzeit  11:15

Ungefährdeter Einzug ins Halbfinale

Aufgrund der Erstrundenansetzung im WHV-Pokal TV Issum - BTB 1. Herren wurde die Partie gegen die SG Eschweiler, den derzeitigen Tabellenneunten der HVM Landesliga Gruppe A, um 14 Tage vorgezogen.

Nur zu Anfang hatten die Bandits leichte "Probleme", ins Spiel zu finden - die ESG ging sogar zweimal in Führung (6:5 nach 10'33'', 8:7 nach 17'05''). Doch dann holte "Giovanni" Heckhausen seine Jungs per Auszeit (17'13'') von der Karaoke-Theke der Weihnachtsfeier des Vorabends ab. Danach lief es noch nicht richtig flüssig, aber der Spielstand entwickelte sich zunehmend standesgemäß.

Auch im zweiten Abschnitt durften die BTB-ler, die im bisherigen Saisonverlauf noch wenig Einsatzzeit hatten, zeigen, was sie drauf haben - und sie nutzten ihre Chance(n). Allen voran Christian Rommelfanger und Uwe Müller versuchten sich an dem ein oder anderen Kabinettstückchen. In der einseitigen Partie wuchs der Vorsprung kontinuierlich, obwohl die Aachener Abwehr den Hausherren großzügig das ein oder andere Weihnachtsgeschenk machte.

Letztlich zog der BTB ungefährdet ins A-Kreispokal-Endturnier ein. Das "final four" wird traditionsgemäß um die Osterzeit vom Vorjahressieger ausgerichtet, diesmal also vom TV Weiden.

Nach Neujahr, am 04.01.03, 18:00 Uhr, gastieren unsere Bandits wieder bei einem Landesligisten, diesmal im WHV-Pokal beim TV Issum aus dem HVN. All Euch Handballfreunden wünschen wir ein frohes Fest und einen guten Rutsch. Auf ein Neues im kommenden Jahr – bis dahin aber bleibt mein Rechner kalt.   ;-)    (th)

Spielverlauf:   1:3, 3:3, 3:5, 6:5, 6:7, 8:7 (17'05''), 8:12 (21'15''), 10:12, 10:14, 11:15 (Halbzeit)
12:16, 13:20, 14:22, 16:25 (47'53''), 18:27, 19:29, 21:30, 23:31, 23:33 (Endstand)
Siebenmeter:   4/3: 4/3
Zeitstrafen:   12 : 10 Minuten
Beste Spieler:   Jürgen Hartwig, Richard Raskin, Michael Weber (ESG)
Uwe Müller, Christian Rommelfanger, Roland Graefe (BTB)

AP   TV Weiden - VfL Bardenberg 32:22 Sa. 31.05.03 19:30 W 1

Die Sieger der beiden 2 x 20-minütigen Halbfinals spielten direkt im Anschluss um den A-Pokal, den Gastgeber TV Weiden erfolgreich verteidigte. Herzlichen Glückwunsch. (th, 04.06.03)

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Herren

1. Runde

BP 04   BSC Setterich III - DJK-BTB Aachen II 24:28 Sa. 14.09.02 16:30 S
BP 15   Pol. SV Aachen - DJK-BTB Aachen III 20:35 So. 15.09.02 16:00 AC 2

Sieg ohne Probleme

Gegen einen schwachen PSV gewann eine gut eingestellte 3. Mannschaft. Dass dieses Team ohne Vorbereitung in die Saison startete, war ihr nicht anzumerken. Mit hohem Tempo gingen sie früh mit 9:2 in Führung, obwohl die ersten sechs(!) Tempogegenstöße verworfen wurden.

Nach der 16:10-Pausenführung ging man konzentriert in die zweite Halbzeit und setzte sich weiter ab bis zum 11:23. Danach wurde das Spiel locker nach Hause gebracht. Alle Spieler trugen mit Toren zum Erfolg bei. (nu)

B-Pokalsieger 2003 – die "Alten Wilden" holen den Pokal

Das knallharte Wandertraining (Üdelhofen 2003) hat sich bezahlt gemacht. Der jugendliche Ehrgeiz aller Finalrundengegner war chancenlos gegen Erfahrung und Routine.

Ungeachtet vielfältiger anderer Verpflichtungen nahm man sich am Vorabend bis 4:51 Uhr Zeit, sich intensiv auf diese Herausforderung vorzubereiten. Die Reanimierung unseres 35-jährigen Youngsters M. Lütz (22) erwies sich als absoluter Volltreffer unseres südeuropäischen Erfolgscoaches R. Kreutz.

Trotz Abwesenheit des in der laufenden Woche zur Spitzenform auflaufenden Goalgetters R. Wudtke präsentierte sich die Mannschaft zu vormittäglicher Stunde grandios. Gestützt auf die beiden herausragenden Torleute B. Hebel und B. Stollenwerk wurde das erklärte Ziel erreicht, den begehrtesten, weil wirklich einzigen historischen Wanderpokal (von 1957!) zu gewinnen. Dies insbesondere unter dem Aspekt der unerbittlichen Qualifizierungsrunde (Birkesdorf, Sonntagmorgen, 9:45 Uhr bei minus 10 Grad Celsius).

Trotz des kaum zu kompensierenden Ausfalls des Herzens der Mannschaft, U. Grube (9, zwei rote Karten durch aufopferungsvollen Einsatz) konnte sich die Mannschaft vor zahlreichen Fans auf die Ehrenrunde begeben, um unserem Ehrenmitglied A. Lütz diesen Pokal zu widmen.

Anschließend wurde in einer rauschenden, Zigarren umnebelten, bis in die Morgenstunden dauernden und mit BTB-Liedchen untermalten Feier gebührend der Saisonabschluss gefunden.

Zensierte Bilder folgen.

– – – –    Trues je true de gue qui pas   – – – –

(bhl, mlz, nue, ugb)

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Damen

BPF 04   DJK-BTB Aachen I - SV Eilendorf 10:11 Sa. 07.09.02 18:00 AC 2

Nach Verlängerung scheiden unsere Damen leider schon früh aus dem Pokalwettbewerb aus.